www.AlvinAdam.com

Berita 24 Aceh

Subcribe Here!

Enter your email address. It;s free!

Delivered by FeedBurner

Akademi Dakwah Indonesia Wilayah Aceh Adakan Malam Alquran Mulai Isya hingga Subuh

Posted by On 00.51

Akademi Dakwah Indonesia Wilayah Aceh Adakan Malam Alquran Mulai Isya hingga Subuh

Akademi Dakwah Indonesia Wilayah Aceh Adakan Malam Alquran Mulai Isya hingga Subuh

“Kegiatan ini rutin diadakan ADI Aceh sebagai rangkaian dari program tahfizul quran dalam kurikulum ADI, dalam rangka mengkader para calon dai."

Akademi Dakwah Indonesia Wilayah Aceh Adakan Malam Alquran Mulai Isya hingga SubuhISTAkademi Dakwah Indonesia (ADI) Aceh mengadakan ‘Laylatul Quran’, atau ibadah semalam bersama Alquran di Kompleks Markas Dewan Dakwah Aceh, Gampong Rumpet, Aceh Besar, Sabtu (31/3/2018) malam.

Laporan Eddy Fitriady | Aceh Besar

SERAMBINEWS.COM, JANTHO â€" Akademi Dakwah Indonesia (ADI) Aceh mengadakan ‘Laylatul Q uran’, atau ibadah semalam bersama Alquran di Kompleks Markas Dewan Dakwah Aceh, Gampong Rumpet, Aceh Besar, Sabtu (31/3/2018) malam.

Kegiatan yang diikuti puluhan peserta itu dimulai bakda shalat Isya hingga menjelang waktu shalat Subuh. Hal itu disampaikan Koordinator Tahfizul Quran ADI Aceh, M Reza Adlani SSos, Minggu (1/4/2018).

Reza mengatakan, kegiatan itu meliputi tasmi', atau memperdengarkan bacaan Alquran kemudian menghafalnya.

Laylatul Quran dilanjutkan dengan shalat tahajud bersama dan ditutup dengan tausiah yang disampaikan Ustaz Muhammad Muslem Lc MA.

(Baca: VIDEO - Darwati Ajak Anak Pemulung Beli Buku, Al Quran Jadi Favorit)

(Baca: Diduga Dibuang, Alquran Ditemukan Berserakan di Halaman Masjid Baitul Mukhlisin Sampoenit)

(Baca: Laporan dari Bangladesh, Anak Rohingya Belajar Alquran di Mushalla Bantuan Masyarakat Aceh)

“Kegiatan ini rutin diadakan ADI Aceh sebaga i rangkaian dari program tahfizul quran dalam kurikulum ADI, dalam rangka mengkader para calon dai,” ujarnya.

Tujuannya, lanjut Reza, untuk menguji kematangan hafalan dan mempersiapkan mental para dai sebelum berdakwah di masyarakat.

Ustaz Muhammad Muslem Lc MA dalam tausiahnya memotivasi para peserta agar senantiasa serius dan istiqamah dalam menghafal Alquran.

Di antaranya, Muslem menyebut fadhilah (keutamaan) dari menghafal Alquran yakni sebagai syafaat (pertolongan) dari azab api neraka, dinaikkan derajatnya, serta anak penghafal Alquran dapat memberikan mahkota permata di kepala orang tuanya.(*)

Penulis: Eddy Fitriadi Editor: Safriadi Syahbuddin Sumber: Serambi Indonesia Ikuti kami di Sumber: Google News | Berita 24 Aceh

Next
« Prev Post
Previous
Next Post »