GRID_STYLE

Post/Page

Weather Location

{fbt_classic_header}

Haji Uma Kunjungi Lahan Pengembangan Garam di Pijay, Apa Agendanya?

Haji Uma Kunjungi Lahan Pengembangan Garam di Pijay, Apa Agendanya?

Haji Uma Kunjungi Lahan Pengembangan Garam di Pijay, Apa Agendanya? Sebelumnya, ada 10 daerah di Indonesia yang akan menjadi sasaran dan hasil komunikasi dengan…

Haji Uma Kunjungi Lahan Pengembangan Garam di Pijay, Apa Agendanya?

Haji Uma Kunjungi Lahan Pengembangan Garam di Pijay, Apa Agendanya?

Sebelumnya, ada 10 daerah di Indonesia yang akan menjadi sasaran dan hasil komunikasi dengan Dirjen PRL-KKP.

Haji Uma Kunjungi Lahan Pengembangan Garam di Pijay, Apa Agendanya?Anggota DPD-RI asak Aceh, H Sudirman alias Haji Uma bersama Keuchik Gampong Lancang, Kecamatan Bandar Baru,Pidie Jaya, M Jafar Usman meninjau lahan pengembangan garam rakyat di gampong setempat, Jumat (3/11/2017).

Laporan Idris Ismail | Pidie Jaya
SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Anggota DPD RI asal Aceh, H Sudirman alias Haji Uma, berkunjung ke areal lahan pengembangan garam rakyat dengan sistem Geo Membran di Gampong Lancang, Kecamatan Bandar Baru, Pidie Jaya, Jum'at (3/11/2017).

Kedatangan Haji Uma bersama staf dan turut didampingi Kabid Bidang Laut Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Kabupaten Pidie Jaya, Abdullah langsung disambut oleh warga Lancang dan langsung bergerak menuju lokasi rencana pengembangan produksi garam rakyat di gampong setempat.

(Baca: Haji Uma Bertemu Irwandi Yusuf, Masyarakat Tertawa Cara Keduanya Menyapa)

"Ini agenda utama kunjungannya memang untuk meninjau lokasi pengembangan produksi garam rakyat, disamping silaturrahmi dengan masyarakat setempat,"sebut Haji Uma kepada Serambinews.com, Jumat (3/11/2017).

Pihak Dirjen Penataan Ruang Laut (PRL) Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) akan menerapkan pilot project untuk produksi garam rakyat dengan sistem Geo Membran.

Patut diketahui, sebelumnya, ada 10 daerah di Indonesia yang akan menjadi sasaran dan hasil komunikasi dengan Dirjen PRL-KKP.

"Kita usulkan dua kabupaten agar dapat menjadi bagian dari program ini. Diharapkan hal ini dapat terealisasi nantinya. "Sebelumnya saya juga telah melakukan peninjauan di Aceh Utara," ujarnya. (*)

Penulis: Idris Ismail Editor: Yusmadi Sumber: Serambi Indonesia Ikuti kami di Sumber: Tribun Aceh

Tidak ada komentar